关於我们 | 新闻中心 | 联络我们 | 采购清单 采购清单 () | 我的HKTDC |
English 繁體
Save As PDF 列印本页
QQ空间

阿联酋向投资者和创业人士签发新的长期居留签证

阿拉伯联合酋长国向5类外籍人士签发长期居留签证,签证有效期最长达10年。去年11月,阿联酋内阁批准实施上述长期居留签证制度,其后联邦身份和公民事务管理局(Federal Authority for Identity and Citizenship,简称 FAIC)于2019年5月1日宣布有关措施。

一般投资者以及医生、研究人员和创新者等高技术专业人士,可获发10年期签证。房地产投资者、创业人士和优秀学生可获发5年期签证。上述5类申请人均可获发可续期的居留签证,并可作为随行配偶和子女的保证人。

申请5年期签证的创业人士,必须曾经拥有市值至少50万迪拉姆(折合约136,000美元)的企业,或者获得该国一家认可企业培育机构同意。在居留期内,该创业人士须为家人购买保险。

此外,该创业人士属下3名执行董事也可获FAIC签发5年期签证,但要承诺在签证有效期内只为该创业人士工作。创业人士在筹办企业期间,会获发可续期的6个月多次入境签证,以便完成企业筹办工作。

房地产海外投资者必须证明,在该国全资拥有价值不少于500万迪拉姆(136万美元)的物业3年,才可获发5年期签证,还可为1位执行董事和1位顾问申请5年期签证。一般投资者在当地的全资投资项目价值不得少于1,000万迪拉姆(270万美元),其中非房地产资产至少占60%,至少已持有3年。

有关签证申请详情,请浏览FAIC网站

资料提供 图片:香港贸发局经贸研究
评论 (0)
显示香港本地时间(格林尼治标准时间+8小时)

香港贸发局欢迎您发表意见。请尊重其它读者,避免离题。
查看本局的发表评论政策

*发表评论(最多2,500字)